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jueves, 10 de julio de 2014

Alimentos para subir las defensas!!!

Cada día estamos expuestos a cientos de virus y bacterias que rondan en el ambiente. También somos vulnerables ante los cambios inesperados de temperatura, el estrés  sedentarismo y la mala alimentación  Todo ello puede debilitar nuestro sistema inmune logrando que nos enfermemos. Por ello, es importante conocer como fortalecer nuestras defensas mediante una alimentación adecuada.
Aquí les mostramos siete alimentos que se deben consumir para que las defensas aumenten de forma natural y se puedan evitar malestares.
 
1. ACELGAS
Este vegetal tiene un gran porcentaje de betacaroteno y vitamina A. Estos componentes mantienen estable el sistema inmunológico y protegen al organismo de enfermedades degenerativas como el cáncer  La acelga se puede preparar en torta o como complemento de ensaladas. Alimentos como la zanahoria y el melón también son ricos en vitamina A.


2. CEBOLLA
Aunque muchos no soportan el olor, la cebolla es un remedio natural muy efectivo para prevenir infecciones respiratorias, especialmente la faringitis, laringitis y enfermedades pulmonares. Es ideal consumirla en ensaladas para evitar que al cocinarla pierda sus propiedades.



3. FRUTAS
En este grupo se encuentran la mandarina, naranja, limón  lima, kiwi, frutas ricas en vitamina C. Este nutriente tiene la capacidad de potenciar nuestro sistema inmune y prevenir la aparición de gripas, Ademas, adquirimos mayor capacidad de recuperación con los síntomas comunes del resfriado.




4. AJO
Es un antibiótico natural que tiene propiedades antibacterianas y antivirales, y sirve como escudo contra las infecciones. El inconveniente es que, según expertos, debemos consumir nueve dientes de ajo para que todas sus propiedades actúen correctamente en nuestro organismo.




5. LENTEJAS
Tiene un alto contenido de minerales como zinc, potasio, magnesio, selenio, vitamina B y un 18% de hidratos de carbono. Activa la producción de glóbulos blancos, los cuales combaten las bacterias. Sería ideal consumirlas dos veces a la semana para enfrentar malestares como la fiebre.




6. REMOLACHA
Tienen un compuesto llamado Alicina que fomenta la multiplicación de células  este ataca los gérmenes de la sangre. Para subir las defensas es importante no mezclar la remolacha con otros alimentos y evitar al máximo su cocción.





7. MIEL
Su alto contenido de inhibidinas hace de la miel el remedio preferido por las abuelitas para aliviar la tos y la irritación de garganta.

Esta sustancia le otorga al organismo la capacidad bactericida y antiséptica  es decir, la miel es capaz de destruir microbios.
Ademas, es alimento se conserva naturalmente  y no es necesario añadir antioxidantes para que se conserve fresco.

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